Come tutte le idee migliori mi è venuta per caso: mettete un po’ di frutta troppo matura che ha perso l’appeal della croccantezza e che il latte con questo caldo non sempre ci si ricorda di comprarlo. Aggiungeteci la mia proverbiale attitudine alla sperimentazione selvaggia e al facile neologismo ed ecco pronto un froothie: uno smoothie sì, ma più fruity!
Il risultato sta allo smoothie come il sorbetto sta al gelato, la consistenza ancora vellutata ma più leggera e acquosa, il sapore della frutta più marcato.
Una sola accortezza: per avere la consistenza cremosa di cui sopra l’importante è di mettere pochissima acqua, al limite anche niente, e abbondare invece col ghiaccio.
A proposito, lo sapevate che esiste addirittura un sito interamente dedicato agli smoothie?
VI Servono
- misurini americani (io ho questi dell’ikea)
- un buon frullatore (provate, non devono restare pezzettini di ghiaccio)
- frutta ben matura
- fantasia
froothie pesca bianca, rosa e vaniglia
Vi ricordate la bavarese? Questa è la versione frulla e bevi subito!
Nel bicchiere del frullatore mettete:
- una grossa pesca bianca matura
- un bicchiere di cubetti di ghiaccio
- un cucchiaio da tè di acqua di rose
- un cucchiaio di zucchero vanigliato
- qualche goccia di colorante rosso
Frullate e servite subito.
FROOTHIE FRAGOLA, MENTA E LIMONE
La cara vecchia coppetta gelato delle elementari, più la freschezza della menta.
Nel bicchiere del frullatore mettete:
- mezzo bicchiere di fragole
- un bicchiere di cubetti di ghiaccio
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaio di zucchero o di fruttosio
- 4 o 5 foglie di menta
Frullate e servite subito.
FROOTHIE PICCANTE MENTA E MELONE
Che era un abbinamento di successo lo sapevamo già, adesso in versione da bere!
Nel bicchiere del frullatore mettete:
Frullate e servite subito.