1 luglio 2009

Carpaccio di zucchine

E'un fatto, ultimamente sto un po' esagerando con le verdure. Ma oltre ad essere deliziosamente fresco, rapido da preparare e scenografico da vedere, questo carpaccio è anche particolarmente sfizioso per cui non potevo non postarvelo. Potete farlo diventare un piatto unico più sostanzioso aggiungendo alla marinata, sotto allo strato di zucchine, uno strato di carpaccio di manzo, e terminando con una manciata di foglie di rucola e pinoli.



CARPACCIO DI ZUCCHINE

tre zucchine grandi affettate molto fini
parmigiano in scaglie o grattugiato
uno o due limoni
olio evo robusto
sale e pepe quanto basta


Emulsionate bene olio e limone fino ad ottenere una salsina densa e conditela con sale e pepe.
Iniziate bagnando il vassoio di marinata e disponete le zucchine a strati molto fitti. Condite ogni strato con abbondante marinata e parmigiano, vi sconsiglio il grana perché è poco sapido e il suo gusto scompare sotto quello del limone. Lasciate riposare almeno due ore prima di servire.




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