9 giugno 2009

Insalata di lattuga e champignon con mela verde e tomino grigliato


quest'idea per l'estate la trovate anche su GASTRONAUTA /idee in cucina

Come anticipato ancora un post sulle insalate, l'ultimo di questa prima serie, prima che questo blog prenda una svolta più calorica. L'idea è di una decina di giorni fa, quando l'ondata di caldo anomalo di metà maggio mi aveva quasi convinto che non avrei riacceso i fornelli fino a settembre. Per fortuna mi sbagliavo.

Ho usato:foglie di lattuga spezzate a mano
champignon crudi affettati fini
una mela granny smith affettata fine
un tomino del boscaiolo
nocciole
olio evo gentile
aceto di mele (o succo di limone)
sale e pepe bianco q.b.

Preparate il letto di insalata e conditelo leggermente con una vinaigrette preparata con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di aceto (o di succo di limone), salata e pepata.
Scaldate bene una griglia da fuoco a fiamma molto alta.


Quando sarà pronta (da cinque a dieci minuti) abbassate al minimo la fiamma e grigliate il tomino due minuti per parte, spegnete il fuoco e se vedete che è ancora crudo lasciatelo sulla piastra calda per qualche minuto. Quello che dovete ottenere è un formaggio ammorbidito fino al cuore ma non fuso, in cui la pelle resta ben attaccata al contenuto. Tagliatelo a dadini e aggiungete una manciata di nocciole, sale e pepe a volontà.


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