19 maggio 2009

Insalatine monoporzione con fiordilatte e mandorle



Più che una ricetta un'idea per imbastire uno spuntino fresco o un pranzo molto leggero.
Tutto quello che richiede sono ingredienti freschissimi e di ottima qualità per risultare al meglio.



Avvolgete dei nodini di fiordilatte in un buon prosciutto cotto tagliato non troppo fine, infilzate con uno stecchino e completate con una foglia di insalata spumiglia ben asciutta.


Potete mangiare questi bocconcini al naturale come ho fatto io oppure emulsionare un cucchiaio di olio, un cucchiaino di aceto di mele, un pizzico di sale e una macinata di pepe rosa e condirci le verdure.
Il tocco in più? Una spolverata di mandorle a lamelle per variegare la consistenza di queste insalatine monoporzione.

nodini di fiordilatte freschissimi
prosciutto cotto o arrosto
insalata spumiglia
un cucchiaio di olio d'oliva gentile
un cucchiaino di aceto di mele
mandorle a lamelle
sale e pepe rosa q.b.

Per ottenere un'emulsione perfetta, cioè una salsina piuttosto densa, procuratevi un vasetto da marmellata, versate i condimenti, inserite una biglia (sì, proprio una biglia di vetro) tappate bene e agitate energicamente.
Se poi volete sapere perché questo metodo funziona così bene la spiegazione la trovate qui.


***

Ti è piaciuto questo post?  Iscriviti al feed!
(per maggiori informazioni sui feed,
clicca qui).
Oppure ricevi in posta i nuovi articoli del blog!