18 dicembre 2009

La mia ricetta per l'Avvento in compagnia: i ricottini di Lauretta

Lauretta è una solare cuoca a domicilio siciliana e, più in particolare, la mamma di una cara amica. Quest'anno la mia ricetta per l'Avvento in compagnia è la sua. Già perché tanto consolidata è la tradizione della riunione dell'Avvento che le amiche hanno proposto autonomamente di ritrovarsi per il tè di rito.


Questa volta però hanno fatto tutto loro: hanno fissato la data, scelto la ricetta, preparato l'impasto e portato gli stampi, i regali e l'allegria. Io ho messo solo il forno caldo, una discreta dose di biscotti di Natale pronti per l'occasione e qualche teiera di tè al caramello.



I ricottini di Lauretta: ricotta condita con gusto e amore

600 grammi di ricotta di pecora
200 grammi di zucchero
1 uovo e due tuorli
la buccia di un'arancia grattugiata
50 grammi di cioccolato fondente a pezzi
cannella a volontà

Lasciar scolare la ricotta una nottata o al minimo due ore. Setacciarla e condirla con le uova, lo zucchero e la canella. Unire all'ultimo cioccolato fondente a pezzi, versare negli stampini e infornare per mezz'ora. Sono pronti quando il centro del budino si solleva.





***

Ti è piaciuto questo post?  Iscriviti al feed!
(per maggiori informazioni sui feed,
clicca qui).
Oppure ricevi in posta i nuovi articoli del blog!